Нидерланды инициируют создание международной киберстратегии

13.02.2017 21:28 240

Нидерланды инициируют создание международной киберстратегии в связи с увеличением количества кибератак и распространением дезинформации в киберпространстве.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса в парламент, сообщает сайт правительства Нидерландов.

"Мы должны защитить нашу ключевую инфраструктуру (правительственные структуры, энергетический сектор, банки) от кибератак. Для этого необходимо партерство с другими странами, международными организациями, ІТ-сектором, академическими и общественными организациями", - заявил Кундерс.

По его словам, угроза кибератак и дезинформации за последние несколько лет выросла.

"Многие правила были утверждены еще в доцифровую эпоху, однако хакеры и широкая дезинформация фейковыми новостями теперь - ежедневная реальность. Нам чрезвычайно нужна ясность относительно правил, чтобы можно было принимать меры", - заявил министр.

Как сообщает голландское издание RTL, в документе Кундерс призвал к сотрудничеству на дипломатическом и военном уровне. В частности, как отмечается, Нидерланды выступают за упорядочение международных онлайн-правил. Кроме того, по мнению Кундерса, НАТО должно быть готовым реагировать на кибервызовы.

Как сообщалось, ранее Нидерланды приняли решение на предстоящих парламентских выборах в марте отказаться от электронного подсчета голосов и считать бюллетени вручную из-за опасения относительно возможных хакерских атак и влияния на избирательный процесс третьих сторон, в частности, России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-