Гендиректор Toshiba уходит в отставку из-за многомиллиардных убытков

14.02.2017 14:58 205

Председатель совета директоров японской компании Toshiba Сигенори Сига объявил об отставке на фоне сообщений о многомиллиардных убытках компании.

Об этом информирует ВВС.

"Сигенори Сига объявил об уходе в отставку. Уже после этого компания раскрыла предварительную оценку убытков за финансовый год, заканчивающийся 31 марта. Она ожидает, что он составит более трех миллиардов долларов", - говорится в публикации.

Как отмечается, в ночь на 14 февраля Toshiba планировала опубликовать свой годовой отчет, в котором укажет размер своих убытков из-за списания стоимости активов ее американского подразделения Westinghouse Electric.

О проблемах с этим подразделением было известно давно. В декабре прошлого года Toshiba признала необходимость списания стоимости активов Westinghouse Electric, после чего стоимость ее акций упала.

Причиной проблем в Westinghouse Electric стала покупка ею бизнеса по строительству атомных объектов в компании Chicago Bridge & Iron в 2015 году. Впоследствии выяснилось, что рыночная стоимость приобретенных активов значительно ниже, чем ожидалось.

Аналитики прогнозировали, что убытки компании из-за списания стоимости активов составят около шести миллиардов долларов. Тогда же отмечали, что надо дождаться официального годового отчета Toshiba в феврале. Компания напоследок попросила отложить публикацию отчета. По данным BBC, это связано с тем, что компания не сумела договориться с аудиторами о списании активов.

Годом ранее компания сообщила об убытках в шесть миллиардов долларов. В компании признались в искусственном завышении прибыли, полученной за последние семь лет, и заплатили за это штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-