Киберхунта: как во Львове каялся админ сепаратистской группы

Киберхунта: как во Львове каялся админ сепаратистской группы

Видео
1390
Укринформ
Активисты сообщества хакеров "Киберхунта", совершив выезд во Львов, впервые провели непосредственную профилактическую работу с одним из администраторов сепаратистки настроенного аккаунта, призывающего к бунтам и свержению легитимной власти.

Об этом сообщает на своем сайте "Киберхунта".

"Мы - боевое крыло сообщества украинских хакеров и аналитиков "Киберхунта". Наша задача - противостояние внешней агрессии нашего врага – РФ. Мы боремся за независимость нашего государства, в том числе, и в информационном пространстве. Мы разыскиваем и пользователей социальных сетей на предмет распространения пропагандистских материалов, которые могут нанести вред Независимости нашей страны и создать предпосылки к проведению т.н. "Майдана 3". На выходных мы продуктивно съездили во Львов к идентифицированному нами активному участнику сообщества "Украинская революция", который по указанию владельца "Украинской революции" "Степана Мазуры", за денежное вознаграждение занимался распространением материалов, которые призывали к организации массовых беспорядков, проведению протестных акций", - указывается в сообщении.

По данным сообщества "Киберхунта", "под ником "Степан Мазура" скрывается гражданин Российской Федерации Сергей Жук, проживающий в Москве. Нами получена его электронная переписка, где содержаться указания приближенных к правительственным органам РФ, представителей спецслужб дестабилизировать обстановку в Украине и организовать 3-й "Майдан".

По словам участников сообщества, по результатам "обстоятельного общения с пользователем он понял свое заблуждение".

На видео житель Львова, на лице которого надета маска,  рассказывает, что он является патриотом Украины и, зарегистрировавшись в сети Facebook в 2013 году, присоединялся ко всем патриотическим сообществам, вступал в дискуссии в этих группах, оставлял комментарии. Однажды ему написал сообщение человек, назвавшийся "Степан Мазура", который предложил работать администратором группы  "Украинская революция". По словам мужчины, Мазура платил ему. Недавно с ним связались представители "Киберхунты" и объяснили, что "Мазура" - не тот человек, за которого себя выдает, что на самом деле это гражданин РФ Сергей Жук из Москвы и агент ФСБ, цель которого - свержение украинской власти. По словам мужчины, после этого он попытался встретиться с "Мазурой", который говорил, что живет в Тернополе. Но это ему не удалось, вследствие чего он поверил словам представителей "Киберхунты". В конце видеозаписи мужчина просит прощения за то, что помогал "Мазуре".   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-