Новый украинский дрон может быть незаметным даже для радаров

Новый украинский дрон может быть незаметным даже для радаров

720
Укринформ
Укроборонпром представил на международной авиакосмической выставке АероИндия-2017 новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE производства Спайтек.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

"Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Он может находиться в воздухе до 3,5 часов. Размах крыла нового беспилотника - более трех метров, что значительно повышает его летные характеристики по сравнению с другими комплексами такого класса и позволяет оставаться незаметным как визуально, так и для радаров", - рассказали в концерне, передает Новое время.

Также отмечается, что данный БПЛА устойчив к механическим и температурным воздействиям, а также защищен от воздействия влаги.

"Управление осуществляется как в ручном, так и автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдения за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-