Проезд во львовских трамваях и троллейбусах можно оплатить через смартфон

Проезд во львовских трамваях и троллейбусах можно оплатить через смартфон

410
Ukrinform
Во Львове завершили тестовое испытание безналичной оплаты проезда в электротранспорте и ввели ее в рабочем режиме. Отныне она действует во всех трамваях и троллейбусах города.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ЛКП «Львовэлектротранс».

«Львов стал первым городом в Украине, где введена безналичная система расчета в электротранспорте. С 16 февраля во всех львовских трамваях и троллейбусах пассажиры имеют возможность оплатить проезд через специальный QR код - электронную программу для покупки и компостирования билета, которую инициировали и разработали ЛКП «Львовэлектротранс» в сотрудничестве с «Приватбанком», - отметил директор  предприятия Михаил Сидорович.

По его словам, программа бесконтактной оплаты через смартфоны в экспериментальном режиме начала действовать во Львове 24 января. Она была введена на четырех трамвайных и одном троллейбусном маршрутах. В течение двух недель ею воспользовались тысячи пассажиров. Популярность утвердила работников транспорта в намерении ввести новую форму оплаты в рабочем режиме на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-