Gamalon разработал метод мгновенного обучения искусственного интеллекта

Gamalon разработал метод мгновенного обучения искусственного интеллекта

536
Укринформ
Компания Gamalon разработала метод, обещающий возможность занести в искусственный интеллект все необходимые данные практически мгновенно.

Об этом сообщает hi-news.ru.

"Компания предлагает использовать разработанный ею алгоритм Bayesian Program Synthesis, с помощью которого ИИ (искусственный интеллект – ред.) можно будет обучить на базе всего нескольких примеров. Сам алгоритм построен на базе вероятностного кода, который позволяет заполнить пробелы в знаниях", - указывается в публикации.

Например, если показать ИИ изображения высокого стула и низкого стула, алгоритм поймет, что между двумя этими понятиями может существовать множество других размеров. Что более важно, алгоритм способен самостоятельно подстроить свои модели заложенной информации, то есть постоянного человеческого наблюдения за ним, на случай изменения тех или иных обстоятельств, не требуется.

Технология компании Gamalon уже нашла свое применение в некоторых сферах. Информационно-аналитическое агентство Bloomberg отмечает, что ИИ помогает, например, таким компаниями, как Avaya (американская компания, специализирующаяся на проектировании, разработке, развертывании и администрировании корпоративных сетей связи), исправлять и вносить дополнения к неточным данным вроде имен и адресов в течение всего нескольких минут. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-