NASA приглашает добровольцев искать девятую планету Солнечной системы

NASA приглашает добровольцев искать девятую планету Солнечной системы

Видео
1646
Укринформ
NASA запустило сайт, на котором каждый желающий может присоединиться к поиску девятой планеты Солнечной системы.

Об этом сообщает ZN.ua

"NASA запустило сайт, на котором каждый желающий может открыть новое небесное тело на снимках, полученных с помощью Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE). Подобные объекты могут быть коричневыми карликами или небольшими звездами, которые располагаются недалеко от Солнца, или даже гипотетической девятой планетой Солнечной системы, отмечается на сайте проекта", - указывается в публикации.

На сайте проекта содержатся анимации, которые были получены с помощью WISE. С 2010 по 2011 год он просканировал небо в инфракрасном диапазоне, получив более миллиона изображений. Добровольцы должны рассматривать анимации и отмечать на них объекты, которые меняют свое положение. На снимках могут присутствовать и артефакты, подробное описание которых присутствует на сайте. Кроме того, на ресурсе доступна форма обратной связи с учеными, благодаря которой каждый желающий может оставить комментарий.

Одним из объектов, которые могут быть обнаружены на снимках, является девятая планета. Ранее ученые заявили о том, что девятая планета должна находиться на орбите с периодом около 15 тысяч лет, а ее масса в 10 раз превышает массу Земли.

В ближайшей точке девятая планета подходит к Солнцу на расстояние, в семь раз превышающее радиус орбиты Нептуна — на 200 астрономических единиц (астрономическая единица равна расстоянию от Солнца до Земли). Дальняя точка орбиты удалена от нашей звезды на 600-1200 астрономических единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-