Частные хозяйства все больше переходят на солнечную энергетику

Частные хозяйства все больше переходят на солнечную энергетику

440
Укринформ
В Украине значительно увеличилось количество частных домохозяйств, перешедших на солнечную электроэнергию.

Причиной этого стал установленный в 2015 году зеленый тариф на закупку электроэнергии, произведенной индивидуальными солнечными электроустановками мощностью до 30 кВт, и главное — его было привязано к курсу евро до 2030 года.

Об этом в интервью "Тижню" сказал председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

По его словам, поэтому в 2016 году частные домохозяйства могли продавать в сеть излишки произведенной электроэнергии по цене 19 евроцентов за 1 квтч.

«В результате имеем впечатляющую динамику увеличения количества частных домохозяйств, перешедших на солнечную электроэнергию. Так, в i квартале 2016-го их количество возросло на 22,1 % по сравнению с предыдущим периодом, во II — на 44,3%, в III — еще на 45,4% и, что интересно, в IV квартале, перед Новым годом, — на 77,4%», - сказал Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-