Билл Гейтс хочет заставить роботов платить налоги

Билл Гейтс хочет заставить роботов платить налоги

Видео
1218
Укринформ
Роботы начнут работать в некоторых отраслях, заменяя людей, и также должны отчислять средства в бюджеты стран.

Такое мнение в интервью Quartz выразил основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс.

По его мнению, тот факт, что работник технически не является «живым» не значит, что он может производить денежные средства просто так.

Миллиардер уверен, что труд роботов, как и человеческий труд нужно обложить налогом, поскольку он является способом сохранить финансирование многих социальных услуг общества.

«Вы не можете просто отказаться от этого налога на прибыль», - приводит его слова Politeka.

Как известно, ученые провели ряд исследований, результатом которых стал прогноз – в период 2023-2033 годов 50% рабочих мест будут заменены роботами.

Поэтому глава Microsoft не считает, что такие предприятия должны получать прибыль благодаря автоматизированному труду без уплаты каких-либо налогов. Гейтс видит отчисления с зарплаты как источник поддержки социальных программ - здравоохранения, инфраструктуры и правоохранительных органов, переквалификации работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-