SpaceX отложила первый полет грузовиков Dragon до 2020

SpaceX отложила первый полет грузовиков Dragon до 2020

Укринформ
Корпорация SpaceX Илона Маска решила перенести первый полёт космических грузовиков Dragon к Марсу с 2018 на 2020 год. В компании считают, что это даст больше времени для доработки других проектов.

Об этом, как пишет vc.ru, сообщает The Verge

"Мы были сконцентрированы на 2018 году, однако мы чувствуем, что нам нужно больше времени на программы отправки экипажей и создания ракет Falcon Heavy (SpaceX намерена использовать их для доставки Dragon на Марс — ред.). Теперь мы рассчитываем на первый запуск в 2020 году", - сказала президент SpaceX Гвинн Шотуэлл.

Она добавила, что первый старт Falcon Heavy должен состояться летом 2017 года. Запуск программы отправки экипажей с помощью Dragon намечен на 2018 году — тогда компания собирается отправить астронавтов на МКС, сказала президент SpaceX.

The Verge отмечает, что если SpaceX не сможет запустить свой грузовик к Марсу к 2020 году, то планету будут осваивать другие организации. Например, в 2020 году NASA собирается запустить ещё один свой марсоход, на этот же год намечена отправка устройства от программы ExoMars, совместной миссии Роскосмоса и Европейского космического агентства. Помимо этого, желание запустить устройства для изучения Марса высказывали представители ОАЭ и Китая.

SpaceX впервые объявила о желании запустить грузовик Dragon на Марс в апреле 2016 года. Для этого проекта компания создает устройства Dragon 2, которые позволят "приземляться где угодно в Солнечной системе".

В сентябре 2016 года глава SpaceX Илон Маск предполагал, что полёты людей на Марс могут состояться уже в 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-