Индия рассчитывает начать добычу гелия-3 на Луне к 2030 году

Индия рассчитывает начать добычу гелия-3 на Луне к 2030 году

1111
Укринформ
Индия будет готова к добыче гелия-3 на Луне и использования его как энергетического ресурса к 2030 году.

Об эом заявил агентству IANS профессор Индийской организации космических исследований (ISRO) Сиватхан Пиллаи. 

Ученый подчеркнул, что его учреждение ведет подготовку к разработке лунной поверхности, и в течение десяти лет «этот процесс будет возможен».

Изотоп гелий-3 добывается на Земле в крайне небольших количествах — порядка нескольких десятков граммов в год. По оценкам индийских ученых, объем этого ресурса на Луне достаточен для обеспечения изотопом всех заинтересованных стран. При термоядерном синтезе гелия-3 высвобождается энергия, в 15 млн раз большая, чем при сгорании нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-