В Штатах начали продавать летающий внедорожник

Фото
815
Ukrinform
Компания SkyRunner начала продажи летающего автомобиля, который может передвигаться по пересеченной местности.

Об этом пишет Aviation Week, передает Naked science

"Новый летающий внедорожник SkyRunner предназначен для сертифицированных пилотов-спортсменов и внешне напоминает багги. Он оснащен углепластиковым корпусом и парапланом, который складывается в специальный отсек. Машина оборудована двумя двигателями: Rotax 914UL и Polaris. Для взлета транспортному средству необходим участок длиной 137 метров. В воздухе SkyRunner может развивать скорость до 66 километров в час, дальность полета достигает 220 километров. Стоимость машины составляет 139 тысяч долларов", - указывается в публикации.

Созданием аналогичного аппарата в настоящее время занимается французская Vaylon. Ее транспортное средство Pegase Mk.2 разрабатывается для сил специальных операций и также представляет собой багги с толкающим винтом и складным парапланом.

Сейчас разработкой летающих автомобилей занимаются ряд компаний. Предполагается, что такие транспортные средства, будучи сертифицированными для полетов на небольшие расстояния и для передвижения по автодорогам, позволят повысить свободу перемещения и разгрузить трассы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-