Apple купила стартап с технологией распознавания лиц

307
Ukrinform
Компания Apple купила израильский стртап RealFace, который занимается разработкой технологии аутентификации при помощи сканирования лица. Разработки стартапа основаны на технологии глубокого обучения.

Об этом сообщает ITC.ua

"По информации источника, речь идёт о сумме в несколько миллионов долларов. Официальных подтверждений о сделке от её участников на данный момент не поступало", - указывается в публикации.

Аналитик из компании JPMorgan Род Халл (Rod Hall) рассказал о грядущих изменениях, которые компания Apple может реализовать в смартфоне iPhone следующего поколения. По его мнению, Apple откажется от использования сканера отпечатков пальцев Touch ID, а вместо него планируется внедрить новую систему биометрической идентификации. На лицевой панели смартфона, якобы, будет размещён лазерный 3D-сканер, который будет осуществлять распознавание лица пользователя путём его сканирования. Покупка RealFace подтверждает эту версию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-