В Украине создали мобильное приложение для пострадавших на Донбассе

447
Ukrinform
В Киеве 21 февраля презентовали мобильное приложение для оказания психологической помощи пострадавшим в зоне конфликта.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Программу PFAmobileUkraine можно бесплатно скачать на iPhone и Android. В первую очередь это приложение поможет концентрировать свое внимание во время оказания первой психологической помощи на алгоритме действий, которые лучше всего помогут пострадавшему.

"Это наш первый шаг. Мы учимся оказывать первую психологическую помощь. Говорят, посттравматический синдром не излечим. Эта программа создана, чтобы он не наступил. Например, после плена или жестокого боя военный переживает сильный стресс. Если правильно воспользоваться временем, когда этот стресс перерастает в болезнь, то сможем вывести яд из организма. И то, что случилось с солдатом станет его жизненным опытом. Как пошагово помочь себе, собрату, сыну или мужу можно понять из инструкций в приложении", - рассказывает Марта Пивоваренко, украинский психолог и волонтер, председатель правления неправительственной организации Development Foundation и выпускница программной инициативы Йельского университета подготовки украинских специалистов в теме травматического стресса и ПТСР.

Данные будут обновляться с появлением новых исследований и изменением сервисов помощи в Украине. В частности, в планах добавить информация о военную культуру и аудио-файлы с инструкциями.

Информация в мобильном приложении разработана для трех основных групп. Для взрослых и детей, которые находятся или находились в зоне АТО. Для пострадавших во время бедствия: обстрел, акт насилия, потеря близкого человека, другой острый травматический стресс. Оно предназначено для волонтеров, которые оказывают помощь пострадавшим и спасателей и служб реагирования.

"Мобильное приложение позволяет: сконцентрировать свое внимание во время оказания первой психологической помощи на алгоритме действий, которые лучше всего поможет пострадавшему", - говорит Пивоваренко.

Для этого в приложении есть тест, оценивающий готовность волонтера к действиям в критических, непредвиденных ситуациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-