Huawei открывает в Киеве научно-исследовательский центр

392
Ukrinform
Одна из крупнейших компаний КНР в сфере телекоммуникаций Huawei планирует до конца текущего года открыть в Киеве научно-исследовательский центр.

Об этом заявил президент Huawei по региону Центральная Азия и Кавказ Лю Хонджюн (Liu Hongyun) во время встречи с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым, информирует пресс-служба Минэкономразвития(http://www.me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=bbdf3744-04f2-43c5-b99b-d1f2ae91b8c6&title=KompaniiaHuaweiVidkriUKiviNaukovodoslidniiIktTsentr).

"Компания Huawei имеет значительный опыт внедрения цифровых технологий и мы хотим сотрудничать с Украиной, потому что здесь большой потенциал. Это могут быть облачные решения для медицины, электронного управления, безопасности городов, ЖКХ (проекты "Умный дом") и др. К концу 2017 года мы откроем в Киеве исследовательский центр, что свидетельствует о нашей заинтересованности", - отметил Лю Хонджюн.

Руководитель компании отметил значительный потенциал Украины в сфере развития цифровых проектов и технологий. По его словам, страна может совершить цифровой скачок в использовании digital возможностей. Но для этого надо привести нормативную базу в соответствие с международными нормами, развивать технологии – как можно скорее запустить 4G. По мнению Лю Хонджюна, страна имеет все возможности сконцентрироваться на сервисах, потому что здесь есть много талантливых программистов.

Кубив в свою очередь отметил, что цифровизация является ключевым направлением работы правительства Украины и перспективным направлением для инвестиций.

"Украина активно работает над развитием проектов цифровизации Украины, ведь это позволит существенно нарастить эффективность каждой отрасли и экономики в целом. Вместе с Европейским Союзом мы также имеем четкий общий порядок действий в этом направлении, включая гармонизацию с европейским законодательством, регуляторной базы и развитие ИКТ-инфраструктуры", - отметил Степан Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-