Украина и Польша договорились об обмене радиолокационными данными полетов

388
Ukrinform
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") и Польское агентство аэронавигационного обслуживания (PANSA) подписали соглашение об обмене радиолокационными данными.

Об этом говорится на сайте Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух").

"Это соглашение является не только еще одним доказательством тесного сотрудничества между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Республики Польша. В первую очередь, важно, что взаимный обмен данными от средств наблюдения позволит повысить уровень безопасности полетов и в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра, и в юго-восточной части европейского воздушного пространства, управление воздушным движением в котором осуществляют польские авиадиспетчеры. Это отвечает современным реалиям развития гражданской авиации, рекомендациям ICAO и Евроконтроля", - отметил директор «Украероруха» Дмитрий Бабейчук.

В соответствии с соглашением, «Украерорух» будет предоставлять PANSA информацию от радиолокационного комплекса ATCR-33S/SIR-S, расположенного во Львове, а от польского провайдера будет получать данные от моноимпульсного радиолокатора, установленного в Жешуве. Определены также правила информационного обмена, параметры качества данных и методы их проверки. Ожидается, что оперативный обмен радиолокационными данными начнется с мая 2017 года.

Как подчеркнули руководители обоих ведомств, соседство и стратегическое положение стран дают широкие возможности для углубления взаимовыгодного партнерства между провайдерами аэронавигационного обслуживания, и в частности для обмена опытом в контексте воплощения проекта Единое европейское небо (Single European Sky).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-