Ученые NASA обнаружили три экзопланеты, похожих на Землю

Фото, видео
2157
Ukrinform
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в сотрудничестве с Льезским университетом (Бельгия) обнаружили семь планет в ближайшей к Солнцу системе Trappist-1, три из которых могут иметь подобные Земле жизненные условия.

Об этом говорилось во время пресс-конференции NASA в Вашингтоне относительно последних сенсаций в области исследования экзопланет, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это открытие может стать существенным пазлом головоломки в поисках пригодного для жизни среды и мест, которые создадут основу для жизни. Ответ на вопрос, одни ли мы во вселенной, является одним из главных приоритетов науки", - отметил по этому поводу помощник-администратор Управления научных миссий в штаб-квартире NASA в Вашингтоне Томас Зурбучен.

Во время пресс-конференции сразу пятеро представителей различных учреждений, исследующих космос, рассказали об открытии системы Trappist-1, в которой насчитали семь планет, которые являются соизмеримыми с Землей.

Звезда Trappist-1 находится в созвездии Водолея на расстоянии около 40 световых лет от Земли и имеет меньшие размеры, чем Солнце. Среди семи планет, обнаруженных в этой системе, три могут иметь подобный скалистый ландшафт, а также диапазон температур, в которых вода будет сохранять состояние жидкости. Это считается одним из необходимых условий для жизни, подобной земной.

Сейчас ученым известно свыше 3,5 тыс. экзопланет (которые существуют за пределами Солнечной системы). В то же время, они сосредотачиваются на поиске космических тел, которые имеют схожие с Землей размеры и потенциально подобные климатические условия.

Однако исследователи во время пресс-конференции отметили, что не имеют сведений, существует ли вода на обнаруженных планетах в системе Trappist-1. "Пока нет подтверждений того, есть ли на поверхности этих планет вода", - отметила представитель Научного института исследования космоса из Балтимора Николь Льюис. По ее словам, в ближайшее время запланировано большое количество исследований состава атмосфер этих планет на предмет наличия воды.

Ученые также отметили, что существенный прогресс в исследовании этих планет ожидается в течение следующих пяти лет.

Фото: NASA/JPL-Caltech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-