Украинский “Фантом” вошел в пятерку интересных новинок на IDEX-2017 - Порошенко

608
Ukrinform
Украинский беспилотный минибронетранспортер “Фантом” вошел в пять самых интересных боевых машин на престижной Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ).

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Среди тысяч экспонатов из 50 стран, представленных на IDEX-2017, именно украинский «Фантом» вошел в Топ-5 выставки. Авторитетное аналитическое издание Defence Blog назвало отечественный беспилотный минибронетранспортер наиболее интересной современной боевой машиной. Украинское – самое лучшее!” - написал Президент.

Как сообщалось, “Спецтехноэкспорт”, входящий в состав ГК “Укроборонпром”, представил новую модификацию беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства “Фантом” на выставке IDEX-2017.

Разработчики интегрировали в “Фантом” противотанковый ракетный комплекс “Барьер”, благодаря чему он способен поражать тяжело и легко бронированные цели на расстоянии от 100 до 5000 метров. Кроме этого, “Фантом” укомплектован стабилизированной поворотной платформой для различных видов вооружений. Огневые испытания “Фантома”, которые проводились с установленным пулеметом калибра 12,7 мм, подтвердили высокую эффективность новой разработки.

Гибридный двигатель с полным приводом, независимой подвеской и гидравлической тормозной системой обеспечивают “Фантому” высокие ходовые характеристики, в том числе на песке. Связь между центром управления и “Фантомом” обеспечивается средствами защищенному радиоканалу радиусом действия до 10 км или же через оптоволоконный кабель.

Как известно, первая модификация "Фантома" была представлена во время выставки вооружений "Оружие и безопасность-2016" в Киеве. В зависимости от комплектации "Фантом" может осуществлять огневую поддержку сухопутных подразделений, проводить разведку и стоять на дежурстве на блокпостах или границе, доставлять амуницию и боеприпасы, эвакуировать раненых, а также быть источником питания, участвовать в операциях по разминированию.

Кроме этого, предусмотрено использование "Фантома" в комплексе с беспилотными летательными комплексами, что также будут представлены "Спецтехноекспортом" на IDEX-2017.

Фото Defence Blog

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-