"Дочка" Google в суде обвинила Uber в краже технологий автопилота

222
Ukrinform
Входящая в группу Google компания Waymo, которая занимается проектом создания беспилотных автомобилей, подала иск в федеральный суд Сан-Франциско против Uber и ее дочерней фирмы Otto из-за кражи технологий.

Об этом, как сообщает "Новая газета", передает Reuters

"Технология LiDAR компании Uber, на самом деле, является технологией LiDAR компании Waymo", — говорится в жалобе Waymo.

Речь, в частности, идет о технологии лазерного радара.

Как утверждает фирма, сооснователь Otto Энтони Левандовски перед тем, как покинуть Google, скачал более 14 тысяч конфиденциальных файлов, среди которых были и чертежи лазерного радара.

Теперь Waymo требует от Uber компенсации нанесенного ущерба, сумма которой не называется, а также добивается запрета на использование украденных технологий.

Как указывается, LiDAR представляет собой технологию, которая при помощи обработки сигнала отраженного света получает информацию об удаленных объектах, и является важным элементом систем автономного вождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-