Южное полушарие 26 февраля увидит солнечное затмение

380
Ukrinform
В ночь на 26 февраля жители Чили, Аргентины и других стран Южного полушария смогут увидеть солнечное затмение.

Об этом сообщает "Новое Время".

"Астрономы отмечают, что затмение 26 февраля 2017 года будет кольцеобразным, то есть неполным. Увидеть его смогут жители Чили, Аргентины и других стран Южного полушария. В северном полушарии в это время будет ночь", - говорится в публикации.

Это затмение станет первым в 2017-м году. Оно начнется в 16:53 по киевскому времени, но на территории Южной Америки. 

Пик затмения придется на точку с координатами 34,7 ю.ш. 31,2 из.д., продолжительность затмения – 44 секунды, ширина тени Луны на поверхности Земли – 31 км.

Визуально при кольцевидном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью. В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-