Илон Маск собрался строить еще несколько заводов Gigafactory

702
Ukrinform
Глава SpaceX Илон Маск сообщил о планах построить еще несколько заводов Gigafactory.

Об этом сообщает hi-news.ru.

"Илон Маск, глава SpaceX и Tesla, в ежеквартальном письме, адресованном инвесторам, отчитался о работе компании Tesla и поделился планами на будущее. Помимо начала производства автомобиля Tesla Model 3, намеченного на начало лета текущего года, он сообщил о намерениях построить ещё несколько заводов Gigafactory", — сообщает The Verge.

Gigafactory-2 уже начали возводить в пригороде Буффало (штат Нью-Йорк, США), но двумя заводами Маск ограничиваться не собирается, поэтому планирует начать строить ещё как минимум три аналогичных предприятия. Где именно они будут располагаться, глава Tesla пока не знает. Как только в компании на этот счёт окончательно определятся, Маск пообещал обнародовать информацию, но в любом случае это произойдёт в 2017 году.

В письме говорится, что установка оборудования, необходимого для производства Tesla Model 3, уже идёт на Gigafactory 1, там же запущено производство батарей, аналогичных по формфактору с теми, что будут использоваться в новой Model 3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-