Изобретатель создает киберзверей для наблюдений в дикой природе

Видео
535
Ukrinform
Для наблюдения за дикими животными инженеры создают специальных роботов, замаскированных под тех зверей, к которым очень непросто подобраться.

Об этом сообщает hi-news.ru

"Роботов-шпионов необходимо сделать максимально правдоподобными, чтобы дикие животные не заподозрили подвоха и не сбежали от камеры, спрятанной в одном из глаз куклы. Специалисты по изготовлению таких механизмов тщательно изучают то, как должно двигаться то или иное животное в естественных условиях, чтобы максимально точно воспроизвести его движения и наделить ими робота", - указывается в публикации.

YouTube-канал телепередачи «Spy in the Wild» с канала PBS опубликовал небольшое видео, в котором рассказал своим зрителям о таких роботах, которых создает специалист Джон Нолан.

Получившиеся в итоге обезьянки или сурикаты умеют принимать разные позы, двигать ушками и хвостиками и даже приветствовать настоящих зверушек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-