Разработчики показали тактильный костюм для виртуальной реальности

Разработчики показали тактильный костюм для виртуальной реальности

Видео
732
Ukrinform
Стартап NullSpace VR занялся разработкой костюма HARDLIGHT VR, который очень похож на футуристичную броню из очередной видеоигры про космических суперсолдат.

Об этом сообщает hi-news.ru

"Создатели подчеркивают, что их разработка не решит всех проблем, ведь на данном этапе гаджет полностью поддерживает всего 15 игр для VR-гарнитур Vive и Oculus Rift. В будущем они планируют улучшить совместимость своей "брони", добавив в библиотеку поддерживаемых игр новые проекты", - указывается в публикации.

У HARDLIGHT VR есть специальный аудиорежим, преобразующий определённые звуки из игры в ощущения. Он работает даже в том случае, если игру под жилет не адаптировали. Ещё одна интересная особенность устройства — возможность отслеживать движения тела и синхронизация его положения с гарнитурой. Это обеспечит ещё более реалистичные ощущения при игре.

Разработчики уже организовали на Kickstarter сбор средств, необходимых для выпуска костюма. Стоит отметить, что HARDLIGHT VR требует подключения к ПК через USB, поэтому полной свободы действий от него ждать точно не стоит. Стартовый комплект будет стоить около 500 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-