Солнечные электростанции в зоне ЧАЭС хотят строить 44 инвестора – Семерак

Солнечные электростанции в зоне ЧАЭС хотят строить 44 инвестора – Семерак

Укринформ
Министерство экологии и природных ресурсов получило 44 заявки от инвесторов на строительство объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время ежегодного Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство природы совместно с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения начало принимать заявки на реализацию строительства объектов солнечной энергетики. Прием заявок заканчивается завтра, поэтому все желающие могут подать свои заявки, но по состоянию на сегодня у нас уже есть 44 заявки", - сообщил Семерак.

Он отметил, что территории, которые "запросили коллеги-партнеры" под строительство солнечных электрических станций, составляют от 20 до 1000 гектаров.

Министр также подчеркнул, что финансирование строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения рассматривает и один из основных доноров Украины - Европейский банк реконструкции и развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-