Китайский подводный робот погрузился в Бездну Челленджера

Китайский подводный робот погрузился в Бездну Челленджера

1270
Укринформ
Новый китайский автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) "Хайи-7000" (Haiyi-7000) достиг рекордной глубины для аппаратов такого класса, погрузившись на 6329 метров.

Об этом, как сообщает РИА "Новости", пишет издание Shanghai Observer.

"Рекордное погружение состоялось в точке Бездна Челленджера, которая является самой глубокой точкой Марианской впадины. Таким образом "Хайи-7000" побил рекорд американского подводного робота Seaglider — 6 километров", - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Хайи-7000" способен достигать глубины лишь 5751 метра. Отмечалось, что новая разработка китайских ученых может заинтересовать Народно-освободительную армию КНР (НОАК). Как заявил тогда профессор Юй Цзяньчэн, военные могут использовать данные с "Хайи-7000", создавая точную карту океана, что поможет избегать субмаринам опасных районов.

АНПА представляет из себя подводного робота в форме торпеды или маленькой подводной лодки, целью которого является сбор информации о подводном рельефе, о солености воды и других данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-