Изобретатель литий-ионных батарей создал супермощные стеклянные аккумуляторы

Изобретатель литий-ионных батарей создал супермощные стеклянные аккумуляторы

951
Укринформ
Джон Гуденаф, 94-летний изобретатель литий-ионных аккумуляторов, которые составляют основу большинства электронных устройств, создал стеклянные батареи, которые еще лучше его прошлого изобретения.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"Энергетический запас новой батарейки в три раза больше предыдущей, ее срок службы гораздо дольше, и новая батарея даже в принципе не может взорваться. Новая батарея полностью твердотельная, то есть в ней нет жидких компонентов. Традиционные литий-ионные аккумуляторы сделаны из твердых катода и анода, отделенных друг от друга жидким электролитом, проводящим электричество. Новое изобретение Гуденафа замещает эту жидкость более эффективным стеклянным веществом", - указывается в публикации.

Твердотельная батарея не только не может взорваться, но и заряжается буквально за минуты, а не часы, что может значительно повысить эффективность электронных устройств. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-