"Мироновский хлебопродукт" построит крупнейший в мире биогазовый комплекс

"Мироновский хлебопродукт" построит крупнейший в мире биогазовый комплекс

486
Ukrinform
«Мироновский хлебопродукт» начнет строительство крупнейшего в мире биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике для обеспечения агрохолдинга «зеленой энергией».

Об этом сообщила Укринформу пресс-служба агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП).

"6 марта 2017 года председатель правления агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк анонсировал проект по строительству нового биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике», - идет речь в сообщении.

Косюк подчеркнул, что комплекс будет не только крупнейшим в Украине, но и в мире. По его мнению самой главной составляющей проекта является то, что он экологический. Благодаря биогазовому комплексу агрохолдинг решит задачу утилизации отходов птицеводства и получит энергию для собственных потребностей.

Проект строительства реализуется в рамках запланированного расширения Винницкого птицекомплекса и предусматривает два этапа. В первом - запланирована переработка 460 тонн куриного помета в сутки, во втором планируется удвоить этот объем. Строительство продлится до 2020 года и планируется что конечная проектная мощность составит 20 МВт. Ориентировочная стоимость биокомплекса около - $27 млн. 

Это не первый подобный проект МХП. С 2012 года на птицефабрике «Ориль-лидер», которая входит в агрохолдинг, работает биогазовый комплекс мощностью 5 МВт. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-