Украина и Норвегия хотят строить солнечные электростанции в 60 Мвт

Украина и Норвегия хотят строить солнечные электростанции в 60 Мвт

638
Ukrinform
Украина заинтересована в предложении Норвегии по строительству в Украине двух солнечных электростанций мощностью 60 Мвт.

Об этом говорилось во время рабочей встречи заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталии Бойко с вице-президентом норвежской компании «Scatec Solar» Терье Осмундсеном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестадом, сообщает Правительственный портал.

"Во время встречи  обсудили  общие правила на украинском рынке для иностранных независимых производителей электроэнергии и перспектив возобновляющихся источников энергии после 2030 года. Наталия Бойко ... отметила заинтересованность рассмотреть и обсудить предложение норвежской стороны относительно строительства  в Украине двух солнечных электростанций с мощностью 60 Мвт. Кроме того, она обратила внимание на возможность строительства таких энергетических объектов в разных регионах Украины", - говорится в сообщении.

Также во время встречи были обсуждены вопросы перспектив рынка электроэнергетики Украины после 2030 года, обязательство Украины относительно увеличения доли электроэнергии из возобновляющихся источников до 11% в балансе электрической энергии до 2020 года. В частности, готовится ко второму чтению Верховной Радой проект Закона «О рынке электрической энергии Украины», который полностью имплементирует Третий энергетический пакет ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-