SpaceX вместо России запустит испанский спутник PAZ

SpaceX вместо России запустит испанский спутник PAZ

953
Ukrinform
Корпорация SpaceX запустит испанский спутник PAZ вместо России.

Об этом сообщает "Знай.uа".

"Ракета-носитель Falcon 9, которую разработала американская компании SpaceX, выведет на орбиту испанский спутник PAZ. Сначала контракт на запуск аппарата заключили с "Роскосмосом", - говорится в сообщении.

Как передают российские СМИ, запуск спутника был запланирован на 2015 год и его должен был вывести российско-украинский носитель "Днепр". Но запуск несколько раз откладывали и дату отправки аппарата на орбиту перенесли на 2016 год.

Оператор запусков носителя "Космотрас" оправдывался и заявил, что все обязательства перед испанским заказчиком намерены выполнить. Несмотря на обещание со стороны "Роскосмоса" коммуникационная компания Hisdesat решила разорвать контракт.

Hisdesat разорвала контракт с РФ и передала право запуска спутника американской частной компании SpaceX.

Предположительно, запуск состоится в последнем квартале 2017 года со стартовой площадки в Ванденберге, Калифорния, и будет проведен с помощью ракеты-носителя Falcon 9.

Аппарат испанской компании предназначен для изучения окружающей среды и картографии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-