NASA показало, как спутник видит молнии

NASA показало, как спутник видит молнии

Видео
1085
Укринформ
NASA показало первые снимки, сделанные погодным спутником GOES-16 с помощью встроенного детектора молний.

Об этом сообщается на сайте агентства.

Снимки были сделаны через три месяца после запуска спутника с мыса Канаверал 19 ноября 2016 года.

Спутник GOES-16 оснащен системой GLM (Geostationary Lightning Mapper, геостационарных картографирования молний), которая может фиксировать все виды грозовой активности, включая атмосферные разряды, происходящие между тучами.

Спутник с высокой точностью составлять более точные прогнозы погоды для флота и авиации, прогнозировать распространение грозовых фронтов, особенно над засушливыми территориями, где удары молний часто вызывают пожары.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-