Tesla хочет построить

Tesla хочет построить "солнечную ферму" на Гавайях

Видео
1668
Укринформ
Компания Tesla намерена запустить новую солнечную ферму на острове Кауаи.

Об этом сообщает Tehnot.

"Проект предусматривает строительство фермы SolarCity суммарной мощностью 3 МВт и размещения блоков аккумуляторов Powerpack 2 на 52 МВт, что позволит обеспечить энергией остров независимо от времени суток и сократить потребление ископаемых видов топлива на 1,6 млн галлонов в год", - говорится в сообщении.

Такой проект в прошлом году уже запустили на острове Тау, при этом компания фактически вышла на рынок энергетики, поскольку местная администрация не закупала оборудование, а предпочитала покупать электроэнергию.

Подобное «хранилище энергии» есть и в Онтарио, Калифорния, где оно призвано сглаживать пиковые нагрузки на сеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-