Парк ветроэнергетики в зоне ЧАЭС: появились потенциальные инвесторы

Парк ветроэнергетики в зоне ЧАЭС: появились потенциальные инвесторы

Укринформ
К заявителям на получение земельных участков для установки объектов альтернативной энергетики в зоне отчуждения присоединились заинтересованные компании-инвесторы по реализации проектов ветроэнергетики.

Об этом рассказал председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук во время конференции Solar Energy Ukraine, которая проходила в рамках Недели альтернативной энергетики, сообщает пресс-служба агентства.

"К заявителям на получение земельных участков для установки объектов альтернативной энергетики присоединились заинтересованные компании-инвесторы по реализации проектов ветроэнергетики в зоне отчуждения", - сообщил Петрук.

Территория зоны отчуждения находится на той же широте, что и Германия и Франция, которые уже более 10 лет обеспечивают часть своих потребностей с помощью энергетики за счет альтернативных источников.

"В зоне отчуждения мы активно работаем над внедрением процессов по энергоэффективности. Одним из первых пилотных проектов является опытная эксплуатация инсинератора - установки для сжигания радиоактивно загрязненной древесины из лесов зоны отчуждения. Тепловая энергия, получаемая от инсинератора, позволила существенно уменьшить потребление природного газа. Кроме того, ГСП "Чернобыльская АЭС" в 2016 году полностью отказалось от использования газа для отопления помещений", - отметил Петрук.

По его словам, важным направлением, которому сегодня ГАЗО уделяет значительное внимание, является строительство парков солнечной и ветровой энергетики, что позволит максимально эффективно использовать существующий потенциал зоны отчуждения.

Петрук также акцентировал внимание на том, что развитие "зеленых" технологий в зоне отчуждения будет способствовать энергетической независимости и безопасности, созданию новых рабочих мест и устойчивому развитию общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-