В Канаде построят космодром для запуска украинских ракет

В Канаде построят космодром для запуска украинских ракет

Укринформ
В отдаленном канадском городке Кансо на побережье Атлантического океана появится космодром, где будут запускать украинские ракеты «Циклон 4М».

Об этом сообщили в компании Maritime Launch Services, пишет СВС News.

«Базирующаяся в Галифаксе компания, которая является объединением трех американских фирм, надеется с 2022 года запускать в космос по восемь ракет ежегодно», - говорится в материале.

Кансо был выбран среди 14 других возможных локаций будущего космодрома по всей Северной Америке. «По словам директора Maritime Launch Services Джона Изела, суммарная смета постройки космодрома, запуска первой ракеты и рекламы будет на уровне 300 млн долл», - отмечает СВС.

При этом цена запуска одного ракетоносителя с грузом 3 тонны для клиентов составит около 60 млн долл. Украинские ракеты позволят запускать в космос спутники и другое необходимое оборудование.

Если компании удастся воплотить свои планы в жизнь, то она станет владельцем единственного коммерческого космодрома в Канаде. Сейчас Maritime Launch Services оформляет необходимые документы для начала строительства.

Добавим, что разработчиком «Циклон 4М» является завод «Южмаш» в Днипре. Ракета уже имеет на своем счету большое количество успешных запусков, в частности по программе «Морской старт» в Бразилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-