В Барселоне сточные воды перерабатывают в экотопливо

В Барселоне сточные воды перерабатывают в экотопливо

555
Ukrinform
Компании SEAT и Aqualia совместно ведут разработку способа получения автомобильного топлива из отработанных органических отходов.

Об этом пишет Tehnot.

"Этот проект известен как Life Metha-morphosis и имеет целью совершенствование технологии производства биометана для автомобилей. В качестве источника газа выступает органика из сточных вод", - говорится в публикации.

Как отмечается, прототип под названием Umbrella установлен на очистных сооружениях в Барселоне. В нем используется анаэробный мембранный биореактор, который отделяет газ от твердых отходов. Вторая система под названием Annamox ELAN отделяет азот от биогаза, очищает его и превращает в газ, который уже можно использовать в машинах. При этом разработчики заявили, что вода становится чище обычной, а азоту также можно найти применение.

Такие системы смогут перерабатывать около 10 тысяч кубометров сточных вод в день, выдавая до 1 тысячи кубов биогаза. Это даст 150 автомобилей топлива на проезд до 100 км каждая, при этом выбросы углекислого газа в таких машинах снизятся на 80%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-