Boeing 737 хотят заменить на электрический лайнер

Boeing 737 хотят заменить на электрический лайнер

1138
Укринформ
Стартап Wright Electric разрабатывает электрический самолет для воздушных линий малой протяженности, который должен заменить Boeing 737 – самый массовый пассажирский самолет.

Об этом сообщает Tehnot.

"Стартап намерен создать пассажирский самолет, способный преодолевать расстояния 480 км. Wright Electric уже заключила партнерское соглашение с бюджетной британской авиалинией EasyJet, которая может реализовать технические решения стартапа", - говорится в сообщении.

Более конкретно о реализации можно будет говорить в зависимости от успехов по созданию аккумуляторов.

Авиационный керосин обходится авиакомпаниям дороже, поэтому переход на электротягу может удешевить полеты. Если в ближайшее десятилетие произойдет заметный прогресс, самолет будет полностью электрическим. В противном случае будет реализована гибридная система. Однако даже в последнем случае расход горючего, а следовательно и финансовые затраты, упадут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-