Киевсовет хочет взять общественный транспорт под

Киевсовет хочет взять общественный транспорт под "алкозамок"

473
Укринформ
Киевгорсовет попросит Верховную Раду и Кабмин о введении обязательного применения на маршрутных транспортных средствах блокировщиков запуска двигателя в случае наличия алкоголя в выдохе водителя (алкоблокировщиков).

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Соответствующее обращение поддержал 81 депутат.

«Согласно данным Национальной полиции Украины за последние 6 лет количество ДТП при участии водителей, которые находились в нетрезвом состоянии, выросло почти вдвое. Количество погибших по таким причинам лишь в прошлом году составляло свыше 200 человек. Также хочу обратить внимание, что, по данным полиции, было задержано более 10 водителей общественного транспорта, которые также находились в нетрезвом состоянии», - отметил автор решения, депутат Киесовета Александр Пабат.

Мировой опыт пьянства за рулем совмещает в себе как правовые как социальные меры, так и технические методы влияния, непосредственно на транспортные средства. В частности, установление на транспортное средство блокировщика запуска двигателя внутреннего сгорания в случае наличия алкоголя в выдохе водителя (алкоблокировщика или алкозамка).

«Это будет эффективным превентивным способом по делу профилактики нетрезвого вождения. Теперь в стране назрела острая необходимость введения таких алкозамков, а также разработки действенных механизмов контроля за их использованием», - отметил Пабат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-