Адронный коллайдер позволил открыть сразу пять новых элементарных частиц

Адронный коллайдер позволил открыть сразу пять новых элементарных частиц

1165
Укринформ
Ученые CERN обнаружили пять новых частиц, содержащих в себе так называемые зачарованные кварки.

Частицы были открыты достаточно случайно: физики изучали совсем другой процесс — распад сверхтяжелых частиц, которые подобны протонам, пишет Science Alert. 

Все открытие частицы представляют собой вариации омега-гиперона – сверхтяжелой частицы, содержащей в себе три тяжелых кварка. Свойства этих кварков были предсказаны Стандартной моделью физики, а некоторые из них уже были обнаружены учеными. Масса этих частиц примерно в три раза больше, чем у протона или нейтрона.

Ученые уже выполнили несколько проверок, и подтверждают, что действительно зафиксировали новые частицы, а измерения приборов отражают реальное усиленное взаимодействие, а не являются результатом каких-то посторонних факторов.

Теперь исследователи должны определить квантовые числа этих новых частиц и их теоретическое значение. Это добавит данных к нашему пониманию взаимосвязей между кварками и мульти-кварковых состояний, что приведет к дальнейшему развитию квантовой теории в целом. В конечном счете, CERN назвал открытие "очагом новых и выдающихся результатов в физике".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-