В Исландии построят купола с

В Исландии построят купола с "вечным летом"

939
Укринформ
В ближайшие два года в Рейкьявике появятся так называемые биокуполы — зоны вечного лета, работающие на геотермальной энергии, внутри которых всегда будет +25°С.

Об этом передает buildingtech.com.ua.

«Биокупол воссоединит людей с природой, новыми и завораживающими способами, сочетая уникальный опыт пребывания в тропическом климате с фермерским рынком и сельскохозяйственной лабораторией», — говорит Хьердис Сигурдардоттир, основательница и гендиректор Spor i Sandinn.

Она отмечает, что проект откроет миру новую сторону исландского земледелия. Кроме того, такой оазис может стать популярным местом встреч и отдыха городских жителей, а также привлечь туристов.

"Проект Aldin разработало дизайнерское и архитектурное агентство Spor i Sandinn. Внутри куполов за счет геотермальной энергии всегда будет поддерживаться субтропический климат, благодаря чему там можно будет выращивать экзотические фрукты и овощи", - указывается в сообщении.

Учитывая, что средняя температура воздуха в Исландии даже летом не превышает +10°С, проект действительно может стать довольно востребованным. В настоящее время авторы проекта согласовывают его с местными властями. Предполагается, что оазисы откроются для посещения в конце 2018 — начале 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-