Астронавты NASA и ЕКА начали ремонт в открытом космосе

Астронавты NASA и ЕКА начали ремонт в открытом космосе

Онлайн
1597
Укринформ
Астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу и его французский коллега Тома Песке из Европейского космического агентства (ЕКА) начали первый из трех плановых выходов в открытый космос.

Об этом сообщает ТАСС

"Выход начался в 07:24 по времени Восточного побережья США (14:24 мск) вместо запланированных 08:00. Как сообщило NASA, на выход в космос членам экипажа Международной космической станции (МКС) отведено 6 часов 30 минут. За это время Кимброу и Песке надо подготовить герметичный стыковочный переходник (Pressurized Mating Adapter-3, PMA-3) к установке второго стыковочного адаптера (International Docking Adapter), предназначенного для фиксации кораблей с экипажами", - указывается в публикации.

Астронавтам предстоит отсоединить кабели и электропроводку PMA-3. Его 26 марта предстоит с помощью руки-манипулятора переместить от жилого модуля Tranquility к обращенной в космос стороне соединительного модуля "Гармония" (Harmony). Там переходник будет находиться до прибытия американского корабля Dragon компании SpaceX, который доставит с Земли на орбитальный комплекс второй стыковочный адаптер.

Кимброу и Песке 24 марта также должны будут установить на многофункциональной ферме новую релейную коробку под компьютер с более совершенным программным обеспечением, предназначенным для стыковочного адаптера.

Помимо этого астронавтам нужно будет обработать удлинитель для руки-манипулятора Canadarm2, осмотреть клапан радиатора на предмет утечки аммиака, а также заменить камеры японского сегмента МКС. Как пояснило NASA, радиаторы применяются для ликвидации перегревов во время штатного функционирования орбитального комплекса.

Второй выход в открытый космос 30 марта возложен на Кимброу и астронавта NASA Пегги Уитсон, третий, 6 апреля, - на Уитсон и Песке. Общее число выходов за все время эксплуатации МКС достигнет 200.

Для Кимброу этот выход в космос станет шестым, для Уитсон - девятым. Песке, впервые прибывший на МКС в ноябре, в итоге выйдет за борт МКС трижды.

Прямую трансляцию ведет NASA TV

Фото: Тома Песке/nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-