Борис Джонсон обвиняет Google в бездеятельности относительно терроризма - 26.03.2017 15:02 — Новости Укринформ
Борис Джонсон обвиняет Google в бездеятельности относительно терроризма

Борис Джонсон обвиняет Google в бездеятельности относительно терроризма

870
Ukrinform
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал компанию Google, а также других крупных интернет-гигантов за то, что они не могут удалить веб-сайты джихадистов.

Об этом он рассказал в интервью The Sunday Times.

"Я страшно зол из-за этого. Это отвратительно. Им необходимо прекратить зарабатывать деньги на грубом насильственном материале", - сказал глава МИД Британии.

В частности, Джонсон осудил тот факт, что, по его словам, интернет-компании зарабатывают деньги на рекламных объявлениях, которые они транслируют наряду с экстремистскими видео.

Глава британской дипломатии также обвинил интернет-компании в том, что они не удаляют со своих ресурсов террористическую пропаганду и тренировочные материалы террористов, несмотря на то, что компаниям сообщают о указанных видеофайлах.

"Им (интернет-компаниям – ред.) необходимо разрабатывать новые системы и алгоритмы, чтобы выявлять эти (экстремистские – ред.) вещи и удалять их. Они (интернет-компании – ред.) не действуют, когда им сообщают об этом (экстремистские видео – ред.)", - заметил Джонсон.

Критика министра вызвана тем, что, как известно, компания Google столкнулась с перспективой снижения платы крупным рекламодателям за экстремистский контент на своем видео-сайте YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>