Астрономы предложили NASA отправить к Урану космический аппарат Oceanus

Астрономы предложили NASA отправить к Урану космический аппарат Oceanus

Видео
1206
Укринформ
Группа астрономов предложила NASA план по созданию космического корабля OCEANUS, который будет первым аппаратом, что посетит Уран со времен "Вояджер-2". Если проект будет одобрен, корабль достигнет ледяного гиганта к 2041 году.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"Необходимость исследования ледяных гигантов не подлежит сомнению, поскольку они являются наименее изученным классом планет. Их структура и состав значительно отличаются от газовых гигантов (к примеру, Юпитера и Сатурна), а потом современные модели их внутренней части не согласуются с моделями формирования Солнечной системы относительно ожидаемого размера ядра. Уникальные направления магнитного поля также не были всесторонне исследованы", - гласит заявление астрономов.

На 48-й конференции Lunar and Planetary Science Conference в Вудланде, Техас, группа исследователей представила проект с подробным описанием миссии аппарата под названием OCEANUS. Команда, возглавляемая Али М. Брэнсоном из Аризонского Университета, предложила NASA создать к 2030 году космический корабль, который мог бы достигнуть Урана в 2041 году с помощью двух гравитационных "витков", с Земли и Венеры. OCEANUS должен будет изучить ядро планеты и его необычную, "однобокую" магнитосферу — подобное однонаправленное магнитное поле ученые до сих пор смогли обнаружить только на Нептуне. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-