Строительство Ан-132Д без российских комплектующих обошлось Украине дешевле

Строительство Ан-132Д без российских комплектующих обошлось Украине дешевле

Укринформ
Ан-132Д стал первым самолетом "Антонова" без российских комплектующих, западные аналоги обошлись Украине дешевле.

Об этом заявил директор программы самолетов Ан-132 Александр Хохлов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря евроинтеграционному вектору Украины, а также тому, что Украина имеет  таким партнером страну, являющуюся реальным геополитическим игроком в мире - Саудовскую Аравию, у нас не было каких-то дополнительных препятствий для получения комплектующих от наших западных партнеров, все с удовольствием шли на сотрудничество", - сказал Хохлов.

По его словам, в новом Ан-132Д заменены около 95 процентов всей системы: топливные системы, двигатели, винты, система кондиционирования, гидравлическая система и система управления самолета.

"Почти все комплектующие обошлись дешевле, чем аналоги из Российской Федерации, поскольку западные фирмы - поставщики комплектующих имеют крупносерийное производство своих комплектующих и за счет этого могут удерживать конкурентную цену на рынке, чего не имеют российские производители", - объяснил директор программы.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 31 марта, в Киеве осуществил первый полет самолет-демонстратор Ан-132Д, произведенный на ГП "Антонов".

Кроме Украины, участие в создании Ан-132D принимали Канада, США, Великобритания, Германия, Франция и Саудовская Аравия.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, потребность в самолетах типа Ан-132D до 2035 года составляет около 290 единиц.

В феврале 2016 года "Антонов" договорился о производстве самолетов Ан-132 в Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-