До полета в Саудовскую Аравию Ан-132Д

До полета в Саудовскую Аравию Ан-132Д "погоняют" еще полтора месяца

Укринформ
Во время своего первого полета новый транспортный самолет Ан-132Д продержался в воздухе полтора часа при сложных погодных условиях.

Об этом заявил директор программы самолетов АН-132 Александр Хохлов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пробный полет был рассчитан на один час 20 минут, а самолет летал более полутора часов, это свидетельствует о его высокой технической готовности. Вы видите, какие сложные погодные условия, в таких погодных условиях серийным самолетам чрезвычайно трудно выполнять все необходимые маневры, тем более посадку. В первом полете это чрезвычайно сложно, надо предоставить должное экипажу", - сказал Хохлов.

Максимальный вес самолета 28 тонн, для первого полета вес составил 22 тонны. Размах крыла составляет 30 метров.

Хохлов сообщил, что испытания самолета продлятся еще полтора месяца перед тем, как Ан-132Д сможет полететь в Саудовскую Аравию.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 31 марта, в Киеве осуществил первый полет самолет-демонстратор Ан-132Д, изготовленный на ГП "Антонов". "Антонов" представил первый испытательный образец нового транспортного самолета Ан-132Д 20 декабря 2016 года.

Кроме Украины, участие в создании Ан-132Д брали Канада, США, Великобритания, Германия, Франция и Саудовская Аравия.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, потребность в самолетах типа Ан-132Д до 2035 года составляет около 290 единиц.

Новый самолет Ан-132 отличается от предшественника Ан-32 новыми техническими, экономическими и летно-техническими характеристиками: грузоподъемность увеличена на 23%, дальность полета в 1,72 раза выше при перевозке 6 т груза, высшая топливная экономичность.

В феврале 2016 года "Антонов" договорился о производстве самолетов Ан-132 в Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-