В Китае обнаружили вид плесени, способный разрушать пластмассу

В Китае обнаружили вид плесени, способный разрушать пластмассу

Укринформ
Ученые Академии наук Китая обнаружили новый вид плесени под названием Aspergillus tubingensis, способный разлагать полиуретановые пластмассы.

Как сообщает Синьхуа, статья об открытии опубликована в международном журнале "Загрязнение окружающей среды".

Один из авторов статьи, исследователь Куньминского института ботаники при Академии наук Китая Сюй Цзяньчу сказал, что новый вид плесневых грибов был обнаружен учеными в городском мусоре.

"Согласно результатам лабораторного исследования, данный вид плесневых грибов может расти на поверхности полиуретана и выделять фермент, способный катализировать биологические реакции с пластмассами, в результате которых происходит разрушение химической связи между молекулами.

" Еще одной особенностью Aspergillus tubingensis является то, что данный вид плесени также способен разрушать пластмассовые полимеры," - добавил Сюй Цзяньчу.

Исследователь подчеркнул, что результаты биодеградации пластмассы плесенью Aspergillus tubingensis хорошо видны уже спустя две недели, после начала процесса. Через два месяца пластмасса почти полностью разлагается.

Чтобы использовать новый вид плесени для уничтожения пластика в крупных масштабах, ученые намерены досконально изучить Aspergillus tubingensis и определить идеальные условия для быстрого и масштабного размножения.

"Использование Aspergillus tubingensis в промышленных масштабах сыграет важную роль в борьбе с загрязнением", - сказал Сюй Цзяньчу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-