В Киеве представили демоверсию электронной системы здравоохранения E-Health

В Киеве представили демоверсию электронной системы здравоохранения E-Health

806
Ukrinform
Проектный офис Е-Health представил в Киеве демонстрационную версию первых составляющих электронной системы здравоохранения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Электронное здравоохранение - это дополнительный сервис для разных сторон, как для пациента, который может найти своего врача, записаться к нему, так и для врача, который не будет заполнять кучу бумажек, для национального страховщика, который сможет (благодаря этой системе) получить статистику, принимать управленческие решения. Этот сервис создается благодаря треугольнику сотрудничества между бизнесом, гражданским обществом и властью", - сказал на презентации заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

По словам руководителя проектного офиса E-Health Юрия Бугая, предусматривается, что каждое медицинское учреждение будет иметь в этой системе свой профиль, который создается главным врачом, и он же вносит основную информацию о врачах медучреждения. Прежде всего это должны быть врачи первичного звена, которые смогут заносить в систему информацию о пациентах и заключенные с ними договоры. Создавать в системе свой профиль могут и врачи, которые стали физическими лицами - предпринимателями. 

Система также предусматривает возможность проверки, не заключил ли пациент договоры с несколькими врачами. При этом информация о самом пациенте остается закрытой, отметил Бугай. 

Он уточнил, что среди данных о пациенте, которые врач должен внести в систему, должен быть номер мобильного телефона и электронный адрес, на который при регистрации придет код подтверждения, а также номер контактного лица в экстренных случаях. 

Впрочем, по словам Бугая, в сельской местности или в случаях, когда человек не имеет телефона или доступа к интернету, для врачей предусмотрены другие возможности провести верификацию пациента.

Руководитель проектного офиса добавил, что сначала пилотный запуск системы состоится в тех регионах, которые готовы будут ею пользоваться.

"Регионы должны сами выразить готовность к запуску пилотного проекта, мы будем отходить от тех регионов, которые с июля будут иметь институционную возможность, то есть врачи уже работали с такими системами, есть оборудование и тому подобное", - сказал Бугай. 

Ознакомиться с демонстрационной версией первых составляющих Е-Health можно на сайте проектного офиса.

Фото http://newsnetwork.tv


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-