Укроборонпром запустил платформу развития инноваций

Укроборонпром запустил платформу развития инноваций

486
Ukrinform
Для разработчиков в сфере оборонных технологий в Украине начала работу платформа развития инноваций. Отныне инновационные проекты в оборонной сфере могут быть профинансированы для выпуска готовой продукции при условии победы в отборе на сайте платформы.

Об этом сообщает пресс-центр государственного концерна "Укроборонпром".

"Созданная при поддержке государственного концерна "Укроборонпром" платформа развития инноваций начала работу в активном режиме - системная работа развития инновационных оборонных технологий будет происходить в пространстве технопарка UNIT.park. Соответствующие договоренности по сотрудничеству достигнуты 6 апреля", - говорится в сообщении.

В свою очередь заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности ГК "Укроборонпром" Денис Гурак отметил, что "Укроборонпором" приглашает всех желающих к сотрудничеству на новой электронной площадке.

"В прошлом году мы начали реформирование  оборонно-промышленного комплекса Украины и начали создание уникальной инновационной площадки оборонных технологий. Отныне мы начинаем новый этап ее работы и приглашаем к сотрудничеству всех желающих", - заявил заместитель гендиректора.

Он добавил, что агентство "Платформа развития инноваций" была создана для того, чтобы объединить усилие разрозненных команд разработчиков, экспертов и инвесторов, предоставить им возможность системно и на прозрачных коммерческих условиях производить инновационные разработки для украинской армии и иностранных партнеров.

Согласно информации пресс-службы, платформа станет площадкой со всей необходимой инфраструктурой и экспертизой для отбора на прозрачной конкурсной основе перспективных идей разработчиков из украинских высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и предприятий. Чтобы запустить в серийное производство самые актуальные из отобранных разработок, платформа будет привлекать инвесторов в каждый отобранный проект.

Все разработчики будут находиться в равных условиях, а процесс отбора и развития проектов будет освещаться на сайте платформы и в СМИ. На ближайшее время приоритетными для платформы будут разработки, которые можно развить до стадии серийного производства и постановки на вооружение за менее чем два года. Отбор онлайн заявок на реализацию инновационных оборонных проектов уже осуществляется через веб-сайт агентства. https://www.ukrinnovate.com

В качестве инициатора и разработчика концепции работы платформы в 2016 году выступило государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" при поддержке "Укроборонпрома" и координации экспертов Киево-Могилянской бизнес-школы. Для обеспечения оперативного сопровождения разработок - от идеи и опытных образцов до серийного производства и постановки на вооружение, оптимальным форматом организации агентства было выбрано частно-государственное партнерство на основе модели "Офиса главного ученого" (Израиль). Финансировать работу офиса агентства будут украинские и иностранные инвестиционные фонды, договоренности с которыми ныне находятся в финальной стадии.

Как известно, "Укроборонпром" представил стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины. Она предусматривает четкие последовательные шаги: корпоратизацию, аудит, кластеризацию, комплексные действия защиты технологий и запуск платформы развития инноваций. Корпоратизация предприятий концерна позволит создать прозрачные структуры управления, наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила, в том числе, для международных инвесторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-