Украинцы активно покупают электрокары. Лидирует Nissan

Украинцы активно покупают электрокары. Лидирует Nissan

Инфографика
Укринформ
Общее количество зарегистрированных впервые электромобилей в течение 2016 года и І квартала 2017 года составляет 2 284.

Об этом информирует пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

«Главный сервисный центр МВД обнародует показатели электромобилей на дорогах в Украине, которые были зарегистрированы впервые в течение 2016 года и I квартала 2017 года: статистика регистрации по регионам и календарному году, популярные марки автомобилей и даже их цвета. Общее количество зарегистрированных впервые электромобилей за этот период составляет 2 284», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последних лет в Украине, как и в целом во всем мире, наблюдается стремительный рост спроса на электромобили, которые имеют ряд преимуществ перед бензиновыми либо дизельными моторами. 

Самый большой спрос на электромобили, по данным сервисных центров МВД, прослеживается в г.Киеве, Одесской и Харьковской области, следом идут Днепропетровская, Львовская, Киевская и Запорожская области. 

«В первом квартале 2017 года показатели выросли почти в два раза - 620 зарегистрированных автомобилей, по сравнению с первым кварталом 2016 года - 294 зарегистрированных автомобилей. Кроме этого, можем увидеть разный спрос на автомобили в зависимости от месяца, вкуса и доступности конкретных марок на украинском рынке» - отмечает руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Крыклий.

Отмечается, что любой электромобиль, также как и автомобиль с двигателями внутреннего сгорания, нужно регистрировать в сервисных центрах МВД. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-