В Солнечной системе нашли новую карликовую планету

В Солнечной системе нашли новую карликовую планету

Укринформ
Астрономы с помощью 4-метрового телескопа "Бланко", который располагается в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили, обнаружили за орбитой Плутона карликовую планету.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на портал Phys.org.

"Астрономы выяснили, что обнаруженный ранее в Солнечной системе объект DeeDee является сферической карликовой планетой", - пишет издание.

Расстояние от DeeDee к Солнцу в три раза превышает расстояние от Плутона до нашего светила. Объект является вторым по удаленности транснептуновых объектов с подтвержденной орбите, уступая только карликовой планете Ирис.

С помощью новых данных ученые установили, что диаметр DeeDee составляет 635 километров и масса небесного тела достаточна для того, чтобы она обладала сферической формой, что дает ему право называться карликовой планетой.

Объект DeeDee был обнаружен осенью 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-