Китай запустил первый грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1"

Китай запустил первый грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1"

241
Ukrinform
Китай объявил об успешном запуске первого отечественного грузового космического корабля "Тяньчжоу-1", который был выведен на намеченную орбиту в четверг вечером.

Об этом сообщает "Синьхуа".

"Ракета-носитель "Чанчжэн-7 Y2" с космическим кораблем стартовала в четверг с космодрома Вэньчан, расположенного в южнокитайской провинции Хайнань", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Тяньчжоу-1" полетит в космос с 6 тоннами грузов и оборудования на борту.

Главной задачей "Тяньчжоу-1" является доставка грузов к модулю космической лаборатории "Тяньгун-2". Будут пополнены запасы для продолжения работы "Тяньгун-2", а также доставлено большое количество оборудования и материалов для космических экспериментов.

Как известно, Китай в настоящее время реализует программу строительства собственной орбитальной станции, которая должна быть введена в эксплуатацию к 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-