AeroMobil: словаки показали летающий автомобиль за €1,5 миллиона

Фото
1168
Ukrinform
Компания AeroMobil представила общественности свой новый летающий автомобиль со складными крыльями, серийное производство которого намечено на 2020 год.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"На автошоу Top Marques в Монако словацкая компания AeroMobil представила последний прототип летающего автомобиля. По факту это весьма легкий воздушный транспорт, крылья которого откидываются назад как у насекомых, усилен задним пропеллером", - указывается в публикации.

Предварительная цена нового кара составляет 1,2−1,5 миллионов евро. Для полета водителю необходима не только лицензия пилота, но и взлетная полоса не короче 300 метров.

Самая первая версия автомобиля была представлена еще в 2014 году в Вене, на фестивале Pioneers Festival. Спонсором AeroMobil выступило в том числе и правительство Словакии. Текущая версия 4.0 разгоняется до 160 км/ч, а в воздухе развивает скорость до 200 км/ч. Расход бензина на трассе составляет 8 литров на 100 км, при общем запасе хода в 875 км; в воздухе автомобиль потребляет 15 литров бензина в час, а запас хода составляет 700 км. Примечательно, что на полную трансформацию у транспортного средства уходит около 3 минут.

Компания заявила, что планирует начать принимать первые предзаказы на свое изобретение уже в конце этого года, а сами авто их владельцы получат в 2020 году.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-